加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

军训进行时 ▏勇毅前行争英豪,砥砺奋楫启新征

晨曦破晓,在五环运动场和民族运动场上,新生列队完毕。他们的脸上少了初来乍到的青涩,多了几分坚毅与自信。

军训训练现场

炎炎夏日,学生从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到收脚,都要通过教官严格把关。“抬头挺胸,收腹,目视前方,下颚微收,五指紧贴裤缝,身体微微前倾”,教官的口令,如雷贯耳,每一次动作的纠正,都在向标准看齐,学生衣裳尽湿但仍斗志昂扬。

军训训练现场

傍晚时分,热气仍未消散,但这并不能阻挡他们的步伐。正步、跑步、队形变换,一遍遍重复,每一个动作都力求完美。尘土飞扬中,他们奋进的身影与操场融为一体,构成了一幅幅动人的画面。晚训结束后,新生们围坐在一起,分享着一天的收获与感悟。话语间流露出对未来的憧憬和对队伍的深厚情感。这一刻,他们不仅是同学,更是并肩作战的战友。

军训训练现场

“军训的第一个项目就是站军姿,在训练的过程中让我真正懂得了什么叫做毅力,我告诉自己坚持就是胜利。我们每个人都是独立的个体,但同时也是队伍的一部分。作为班级临时负责人,我关心同学,团结班级,努力让队伍展现出强大的凝聚力和战斗力。”食品科学与工程专业临时班长刘元智如是说。

食品科学与工程专业临时班长刘元智

军训对于新一届民大学子而言不仅是一次接受锻炼、提高自身综合素质、练就过强本领的机会,更为他们成为一名有理想守纪律的新时代青年打下坚实基础。 在接下来的训练中,他们将以更加坚定的步伐、更加高昂的斗志、更加饱满的热情,迎接挑战,不断超越自我,展现民大人的青春风采。