加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

直击2024迎新现场 ▏家长:逐梦民大,学与用并进,做新时代大学生

9月8日,风轻云净、艳阳高照,在一片欢声笑语中,民大校园迎来2024级新生。在学校校门、各学院(部)门口和各迎新展板前,新生和新生家长拍下第一张与民大的合影,共同开启他们的民大故事。

外国语学院英语专业新生焦梓蕙与家人合影

来自湖北咸宁的焦梓蕙一家人喜气洋洋站在校门口热情合影。“大女儿已经上大学,现在来送小女儿上大学”,焦梓蕙的妈妈感到非常开心,“她以前也有住校经历,我相信她能照顾好自己,过好大学生活,并且以此为起点,奔赴更广阔的天地。”焦梓蕙的妈妈十分信任女儿,相信她能在生活上独立照顾自己,并能在民大认真学习,百尺竿头更进一步,向更高远的目标努力奋斗。

文学与传媒学院汉语言专业新生谭君璐与家人合影

文学与传媒学院汉语言文学专业的新生谭君璐全家齐上阵,一家老中青三代人共赴民大送谭君璐入学。“虽然是第一次离家去外地上学,但是我们一点儿也不担心,我们经常出去旅行,锻炼孩子在外的生活能力。”谭君璐一家都很支持她来民大上学,他们早已听闻学校的办学特色与教育优势,希望孩子能认真规划学习生活,并在四年的大学生活中努力学习,成为栋梁之才。

美术与设计学院美术学专业新生王昌菊与家人合影

“希望她在大学得到成长,变得更加独立、优秀,不负自己多年努力,实现自己的理想。”王昌菊的哥哥为她寄语。民大校园环境优美、绿树成荫,学校为新生提供许多迎新服务,让王昌菊对大学生活充满期待,她希望自己能在民大学有所获,成为更好的自己。

音乐舞蹈学院音乐学专业新生薛斌文与家人合影

“学校环境很好,今天还没有对学校有深入的了解,其他的让他在未来的学习生活中慢慢感受吧。这是他第一次离开父母独自生活,希望他能照顾好自己,希望他能在民大努力学习、展翅高飞,开启人生新篇章。”薛斌文母送出对孩子的祝福。

医学部临床医学专业新生林馨怡与家人合影

“我们在报道前几天就来到恩施,和家人四处游山玩水。今天是第一天来学校,学校很漂亮,环境也很好,是我期待中大学的样子。”林馨怡对新的校园给出满意的评价。母亲叶福梅也同样表达出对民大的喜爱,“这里虽然很大,但给人的感觉并不空,有很多建筑和绿植,是很漂亮的大学。虽然没有住宿经历,但她的适应能力很强,希望她能够早日适应大学生活,也希望女儿在这里进步成长,学业有成。”

在新生及其家长口中,湖北民族大学是一所满足他们对大学期待的学校。希望新一届民大学子珍惜在民大的学习时光,努力学习、积极进取,留下属于自己的美好回忆。