加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

直击2024迎新现场 ▏桂花迎锦绣,英才正可期

金秋送爽,硕果飘香,湖北民族大学迎来新一届青春面孔。在迎新现场,记者特地采访部分新生,以诗意盎然的语言,记录下他们怀揣梦想、启航新篇章的心声与憧憬。

采访之中,新生们纷纷敞开心扉,诉说着对大学生活的热切向往。“是湖北民族大学的深厚学术底蕴、美丽的校园环境以及丰富的教育资源,吸引了我前来追梦。对于即将展开的大学生活,我满怀期待,我希望结交志同道合的挚友,共同书写大学四年的青春华章。”这是来自智能科学与工程学院电气工程及其自动化专业新生郭俊辰的感悟与期待。

郭俊辰在打卡点拍照留念

来自文学与传媒学院的谭君璐初进校园就被热情友善的民大志愿者所感动。“感觉咱们湖北民族大学环境特别好,希望可以在民大校园里努力实现自己的目标,有所收获,成为更好的自己。”她希望在未来四年的生活中可以结识到更多优秀的朋友,在学习中全力以赴,实现自己的既定目标。

谭君璐与家人合影

面对镜头露出羞涩微笑的女孩是来自医学部康复治疗学专业的崔冉蕊。谈及对民大的初印象,“民大远比我想象中大得多,校园山清水秀,空气宜人。民大的学长学姐更是热情似火,让我感到宾至如归”她笑着说。

崔冉蕊与家人合影

来自林学园艺学院的周妤茵,第一次从广西来到恩施上大学,满怀着期望与信念,一往无前。“校园环境很优美,教学与生活设施完善齐全,为我们的学习与生活提供了便利。学校对我们新生的关怀与照顾也让我们感受到了家的温暖,更加坚定了我们在此度过美好大学时光的信念。”这位乐观开朗的女孩背负行囊,不远万里奔赴而来,渴望开启一段美好的大学时光。

林学园艺学院学生周妤茵

展望未来,新生们眼中闪烁着坚定的光芒。新一届民大学子必将珍惜宝贵的大学时光,努力学习、不断进步,为学校争光添彩。愿新生们在此开启一段美好的大学生活新篇章!