加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

家访送关怀 温暖学子心

马克思主义学院开展2024年暑期家访活动

为落实立德树人根本任务,充分发挥家校育人合力,深入了解学生学习生活状况,促进学生健康成长成才,近期,马克思主义学院党总支书记向驰,副书记欧玲,学生科科长杨婷,学生科辅导员刘轩男赴恩施市龙凤镇、巴东县野三关镇等地开展2024年暑期家访活动。

在恩施市城区进行家访

在恩施市龙凤镇进行家访

在巴东县野三关镇进行家访

在野三关镇庙坪村进行家访

在家访过程中,向驰一行与家长、学生亲切交谈,全面细致地反馈学生在校思想、学习、实践、生活等情况,共同探讨学生的成长规划与未来发展,认真听取并解答学生和家长的问题与疑惑,详细解读国家和学校的资助政策,进一步增强家校之间的互信与理解。此外,家访团队为受访学生赠送《梁家河》《新质生产力》等书籍,并为家庭经济困难学生带去慰问品。家访老师鼓励受访学生保持积极心态,珍惜学习时光,认真学好专业知识,努力提高能力本领。

在恩施市龙凤镇,受访学生吉如意母亲动容地说道:“今天老师们来家访,我们深深感受到学校对孩子实实在在的关爱!现在最大的心愿就是希望孩子好好读书,不辜负学校的培养。”吉如意也表示,将谨记老师谆谆教诲,勤奋努力、全面发展,以真才实学回报学校、感恩社会。

下一步,马克思主义学院将继续深化家访工作,用心、用情、用力解决好学生的实际问题,为学生提供更精准的教育支持和帮助。