加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举办2024年度湖北省科学技术奖申报辅导报告会

为做好2024年度省科学技术奖申报的前期准备工作,提升成果申报质量,5月18日下午,学校在行政楼3号会议室召开了省科学技术奖申报辅导报告会。报告会的主讲专家为湖北大学生命科学院博士生导师盛峰教授,我校今年申报省科学技术奖的科研项目团队教师,自科学院(部)的分管科研工作的副院长、科研信息员及州科技局组织的校外报奖单位研究人员共计40余人到场聆听。科学发展研究院院长郑明辉教授主持报告会。

报告会现场

盛峰教授介绍了省科技奖的一般年度工作安排、授奖规则制度、申报提名及评定标准、形式审查不合格内容、申报材料撰写注意事项等。他结合省科学技术奖励办法实施细则,重点介绍了授奖类别、申报要求、评审环节和评审规则,重点解读和指导了在提名书中怎样撰写科学发现及科技创新、客观性评价、经济社会效益等要点。

交流讨论环节,盛峰教授针对参会教师提出的创新点之间的逻辑关系、成果分类与排序、完成人与完成单位排序、附件材料筛选等方面的问题进行了耐心解答和指导。