加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举行党的二十届三中全会精神宣讲团备课会

为落实中央、省委总体部署,深入学习宣传党的二十届三中全会精神,9月19日,学校组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神理论宣讲备课会,全面部署党的二十届三中全会精神理论宣讲工作并开展集体备课。湖北民族大学宣讲团全体成员参加本次集体备课会。

集体备课会现场

学校党委委员、马克思主义学院院长徐铜柱主持集体备课会。会议宣布了湖北民族大学学习宣传党的二十届三中全会精神宣讲团工作方案,并分别为党委宣讲团、青年宣讲团成员颁发聘书。

为宣讲团成员颁发聘书

学校党委委员、党委宣传部常务副部长罗翔宇对我校深入开展党的二十届三中全会精神理论宣讲工作提出具体要求。他提出要形成“点上聚焦、线上发力、面上开花”的点线面结合的多维宣讲格局,把三中全会精神“讲深”“讲透”“讲活”。要在“点”上深挖,把全面深化改革举措串珠成链;要在“线”上发力,以政治宣讲纪律红线保驾护航;要在“面”上拓展,用理论宣讲创新思维开疆拓土。

马克思主义学院博士熊治东进行备课辅导。他从“怎么看”“怎么干”“怎么抓”三个方面概括学习领会党的二十届三中全会精神的方法。各位宣讲团成员对于开展理论宣讲展开讨论并提出建议。

据悉,湖北民族大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团由党委宣讲团与青年宣讲团组成,分别面向广大教职员工和青年学生展开理论宣讲,从而切实把全校师生的思想和行动统一到《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》上来,最大限度凝聚改革共识、激发改革活力,推动各项改革举措精准落地、取得实效,推进学校事业高质量发展。