加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

英国驻武汉总领事麦多明来校交流访问

9月20日,英国驻武汉总领事馆总领事麦多明(Dominic McAllister)来校访问,学校党委常委、副校长李军接待了麦多明一行。

在会谈中,李军向麦多明介绍了学校的基本情况及与英国高校的互动交流情况。他表示,湖北民族大学始终致力于培养国际化的应用型人才,近年来,与多个国家的高校和机构建立了友好合作关系,期待以本次交流为契机,能与更多的英国大学建立联系,在人才培养、科研合作、教师访学、师资引进、学生游学等方面开展更多高质量的友好合作。

李军与麦多明会谈

麦多明高度赞扬了我校与特许公认会计师公会(ACCA)的合作项目。他表示,随着全球经济的日益互联,拥有全球视野的专业人才需求比以往任何时候都更为重要,恩施与英国的教育合作关系正在加深,这不仅有助于推动本地教育发展,也进一步巩固了双方在人才培养和创新领域的伙伴关系。他特别提到了在教育和医疗方面的实力和创新性,希望未来湖北民族大学和英国大学的合作能够继续深化。

随后,麦多明来到经济与管理学院,向2024级51位会计学ACCA方向班的同学们分享了他的工作经历,并与学生互动交流。

麦多明与学生座谈交流

英国驻武汉总领事馆地区合作处湖北区主管高亚雯、ACCA湖北教育拓展经理郭姝,恩施州委外办,学校国际交流合作处、经济与管理学院、医学部等相关单位负责人参加了交流活动。