加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

2023迎新季 | 家长:走进民大 用心体验 与“新”同行

9月9日,新生报到第一天,在学校校门、各学院(部)迎新现场,除了憧憬大学生活的2023级新生和忙碌的工作人员外,还有一个群体引人注目,他们拿着行李穿梭在校园里,他们就是与“新民大人”一起走进校园的新生家长。

民族学与社会学学院新生陈杰与家长合照

“一出车站,我就看到了民大的许多迎新车辆在门口等待着我们。”陈杰的母亲感谢湖北民大为迎新所做的准备,这使新生报到减少了许多麻烦,从火车站到民大宿舍这一路上都有许许多多志愿者,顶着烈日坚守在自己的岗位。“帮我们搬行李、指引方向、维持秩序,校车司机也会贴心地把我们送到宿舍。”陈杰补充说。

智能科学与工程学院新生冯绍杰与家长合照

来自智能科学与工程学院的冯绍杰刚到学校就被大门的民族气息深深吸引,热情友善的志愿者及工作人员让她更加期待接下来四年的大学生活。韩湘母亲希望她在今后的学习生活中能认真规划学习生活,在提高学习能力的同时体验丰富多彩的大学生活。

智能科学与工程学院新生晏南飞与家长合照

考虑自身兴趣,晏南飞选择进入智能科学与工程学院智能制造工程专业学习。晏南飞母亲表示,恩施人文底蕴深厚,学校民族特色显著且植被覆盖广,让人感觉十分舒服。她也希望孩子在民大能够提高自主创新能力,做到学有所成、学有所用、学有所思、学有所获、学有所得。

美术与设计学院新生谷煬帆与家长合照

“来到民大第一眼看到的是古朴大气的大门,非常具有历史感和民族特色。” 谷煬帆父亲表示,走进学校,蓝瓦白墙的房屋错落有致,配上今天的蓝天白云,随手拍的每张照片都很出片。 “不管是教室、食堂还是宿舍都配备了空调,让我在这个学校有更好的生活体验。” 谷煬帆对记者说,她也希望在大学中能够更好地独立处事,成为更好的自己。

生物与食品工程学院新生郝磊与家长合照

“祝愿他可以在新的起点奋发向上,在四年里努力学习,充实自己的人生。” 郝磊父亲说,他也希望孩子能不负青春,不负韶华,珍惜每一刻的时间,不浪费每一寸光阴,成为一个对社会有益的人才,将来报效祖国,做更好的自己。

化学与环境工程学院新生李辰夕与家长合影

李辰夕表示,入学前了解到学校占地面积很大并且许多建筑都充满着民族特色。“从民大的公众号上了解到我们学校的五个食堂,东苑、西苑、北苑、民族餐厅和桂园餐厅,作为一个美食爱好者,这非常让我期待。”李辰夕的母亲也告诉记者,希望孩子能踏实学习、锻炼自己,并祝愿孩子能在湖北民族大学度过一段快乐进取的大学时光,不负青春。

家长与新生一起搬运行李

家长与新生选购生活用品

家长在新生的寝室

家长与新生在食堂进餐

今天,家长把孩子交给了学校,“放心”二字是记者在迎新现场听到最多、最美好的词语,家长从担心到放心,学校做出许多努力,愿2023级新生从崭新起跑线上出发,踏上绚丽多姿的大学征程。