加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

铸医者仁心 育杏林幼苗——附属民大医院庆祝建院50周年

济世育仁五十载,医者仁心不改。9月1日,湖北民族大学附属民大医院举行系列活动庆祝建院50周年,共同回望春华秋实的如歌岁月,触摸薪火相传的历史脉搏,期许砥砺奋进的美好未来。恩施州人大常委会副主任邢祖训,湖北民族大学党委书记向前进,校长顿祖义,党委副书记邓磊,党委常委、党委统战部部长田景福,党委常委、副校长李军,党委常委、副校长刘志军出席活动。

活动现场

2023年是恩施州成立40周年,也是附属民大医院建院50周年。50年来,附属民大医院的一代代医护人员扎根武陵山区,在一次次大考中交出了满意答卷。为庆祝建院50周年,附属民大医院先后举办了“硒-免疫平衡与健康”高峰论坛、“无偿献血迎院庆 医者大爱谱新篇”主题无偿献血活动、“迎州庆 庆院庆”职工羽毛球比赛、职工健步行等系列活动,在《恩施日报》等主流媒体开辟“奋进五十载 建功新时代”专栏专题,推介医院省级临床重点专科,展现“民大人”的精神风貌和医院学科发展、科研成效等。

向前进讲话

向前进指出,50年来,附属民大医院几代人埋头苦干、接力奋进,维护生命尊严,挑战医学难题,助力健康扶贫,抗击新冠疫情,服务社会发展,用忘我的付出和辛勤的汗水,将昔日的“小诊所”建成今天的三甲医院,为恩施州乃至武陵山片区的医疗和教育事业做出了重要贡献。他强调,人民健康是社会文明进步的基础。新时代、新征程,附属民大医院承载的社会责任更加重大、服务空间更加广阔、发展前景更加光明。希望附属民大医院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以医药领域腐败问题集中整治为切入,教育引导全体医务人员恪守医德、医风、医道,怀救苦之心、做苍生大医;以临床医学院为载体,潜心钻研、巩固优势、强化特色,在医疗服务、学术研究、人才培养上,开创新业绩、作出新贡献、谱写新篇章!

谭庆丰致辞

附属民大医院党委书记谭庆丰表示,在湖北民族大学党委的坚强领导下,医院将继续高举公益性旗帜,坚持新发展理念,以改革创新为动力,以高水平公立医院为引领,以学科、人才队伍和信息化建设为支撑,以医疗质量、医疗服务、医学教育、临床科研、医院管理提升为重点,推动医院实现高质量发展,为武陵山区群众持续提供优质、高效的医疗卫生服务。

恩施州卫健委负责人,学校相关单位负责人,州内外相关专家和嘉宾,附属民大医院职工、研究生、住培学生、退休老同志代表等参加庆祝活动。