加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

沙场秋点兵:湖北民族大学2022级本科生军训动员大会举行

9月4日,湖北民族大学2022级本科生军训动员大会在五环体育场举行,军训团政委、湖北民族大学党委副书记邓磊出席大会并做动员讲话,中国人民武装警察部队恩施支队副参谋长吴华平、军训领导小组成员,各学院(部)负责人、全体承训教官和参训学生参加动员大会。

军训动员大会现场

上午8时30分,在雄壮的国歌声中,军训动员大会正式开始。邓磊为军训团授旗。邓磊在动员讲话中代表学校向承担此次军训任务的恩施州武警支队领导、教官表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,大学生军训是大学教育的第一课,是国防教育的必修课,是中共中央国务院中央军委联合下文安排部署的政治大课。邓磊对同学们提出三点希望和要求:一是要培养国防意识。希望同学们增强忧患意识,居安思危,为国防教育与建设贡献青春力量。二要增强纪律观念。希望同学们以军人的身份严格要求自己,遵守军训纪律,自觉服从教官命令、听从教官指挥,学习军人不怕吃苦、纪律严明、拼搏奋进的精神。三是要磨练坚强意志。希望同学们严格要求,刻苦训练,主动磨炼顽强意志,掌握必备军事技能,培养吃苦耐劳的意志品质。最后,邓磊发布军事命令,宣布为期7天的军训正式开始。

邓磊为军训团授旗

军训团副政委、湖北民族大学学工部部长方云霞宣读军训团成立文件。军训教官代表、参训学生代表分别作表态发言。湖北民族大学武装部部长周代明主持大会。

邓磊作动员讲话

动员大会在《中国人民解放军军歌》奏唱中圆满落下帷幕。