加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校思想政治教育专业研究生赴宣恩研究生工作站开展暑期研学活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进大中小学思政课一体化建设的要求,扎实推进大中小学思政课一体化高质量发展,6月25日,学校部分思想政治教育专业研究生赴宣恩清江外国语学校研究生工作站开展暑期研学活动。学校研究生处副处长申莉、马克思主义学院党总支副书记张明波、学科建设科科长鲁帅、宣恩县清江外国语学校校长林鸿以及学校管理团队和我校思想政治教育专业硕士研究生进行座谈交流。

座谈会现场

会上,宣恩县清江外国语学校校长林鸿对学校办学情况作了简要介绍,并针对此次暑期研学活动提出了研学方向和课题。他建议研究生同学结合自己的研究方向开展暑期研学活动和做出相应的科研成果。

申莉对宣恩清江外国语学校及各位领导的鼎力支持表示感谢。她希望借此创新研究生培养模式,培养学生科研能力、学科素养和创新意识,以工作站建设为契机促进产学研用一体化。鲁帅希望研究生要利用本次机会做好相关工作,并结合自身研究兴趣产出学术性成果。

据悉,马克思主义学院2022年在宣恩清江外国语学校建立了研究生工作站。同时,宣恩清江外国语学校也是湖北民族大学2023年牵头申报的大中小学思政课一体化共同体建设基地的成员单位。这将对学校思想政治教育专业学生实习实训、人才培养改革及大中小学思政课一体化建设起到良好促进作用。