加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校产学研成果亮相第31届中国食品博览会

6月3日,第31届中国食品博览会(以下简称“食博会”)在武汉隆重举行,湖北民族大学生物与食品工程学院联合相关校企合作企业参与了此次展出,并搭建了食品产学研“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果展台。

食博会是我国食品行业的传统展会,是全国食品产业发展成果展示、宣传、交流的窗口和国际食品贸易的重要平台,得到商务部、工信部、有关政府等部门的高度认可。本届展会以“链接农工商,畅通双循环”为主题,是高校科研推介和企业产品展示的首次联合活动,吸引了16个省市、900多家食品企业、近7000种产品参展。湖北省食品工业协会和湖北省食品科学技术学会共同组织了省内包括湖北民族大学在内的4所高校参展。

湖北民族大学“三品”成果展台

湖北民族大学“三品”成果展台占地40余平方米,展示了学校和企业合作研发生产的50余种富硒食品、民族传统食品、区域特色食品。展台前门庭若市,观展者络绎不绝,多家企业表达了与学校合作的意向。

“三品”成果展出期间,国家工信部二级巡视员邓小丁、省商务厅厅长王济民等领导到馆指导,在湖北民族大学展位前询问查看食品产品样品,生物与食品工程学院副院长罗凯作了简要汇报。邓小丁一行对学校产学研成果给予了高度评价。

相关领导参观我校“三品”新成果

近年来,学校食品科学与工程学科紧扣湖北省、恩施州产业发展战略,始终围绕民族传统食品现代化加工与产品创新、硒资源基础研究与开发利用、武陵山地区特色食品精深加工、食品功能因子挖掘与产品研发等方面开展科学研究与技术服务,全方位多层次深度服务区域食品产业发展,产学研校企合作取得了显著成绩,为武陵山地区产业发展和乡村振兴奉献民大力量,为湖北省食品产业高质量发展做出积极贡献。