加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”特别主题团日活动

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”5月4日下午,铿锵有力的入团誓词在行政楼一号会议室里久久回响,来自各学院(部)的46名新团员高举右手,面向鲜红的团旗庄严宣誓。

新团员在团旗前宣誓

当天,湖北民族大学“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”特别主题团日活动暨五四表彰大会在行政楼一号会议室拉开帷幕。

学校党委副书记邓磊代表学校党委向全校团员青年致以诚挚的问候和热烈的祝贺。他深情寄语广大青年,要坚定马克思主义信仰,培根铸魂,明确方向;要培育勤学求真的精神,奋进务实,锐意创新;要砥砺为民服务的初心,勇于担当,无私奉献;要谨养事有底线的思维,崇德向善,严守纪律。他强调,广大团员青年要以奋斗姿态激扬青春梦想,不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

邓磊讲话

校团委书记吴珊宣读了五四表彰文件。各职能部门领导为受到表彰的优秀集体和优秀志愿者代表颁发奖牌和证书。

颁发奖牌现场

2022年“湖北青年五四奖章”获得者、鹤峰县铁炉乡马家希望小学副校长陈若竹,2023年“恩施州青年五四奖章集体”医学部青年突击队代表周家頔作交流发言。

陈若竹做交流发言

在行政楼前,一场以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的音乐舞蹈快闪活动精彩上演。来自不同民族的青年学生手捧鲜花、轮番登场,唱响了《爱我中华》,用快闪的形式庆祝五四青年节,庆祝恩施州建州40周年,用舞蹈点亮超燃时刻,用音乐唱响青春梦想。

快闪现场

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教务处、研究生处、校团委等单位负责人,各学院(部)分管共青团工作领导、团总支书记及学生代表参加了此次活动。

正值全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校团委开展此次特色主题团日活动旨在引领广大团员青年深刻认识主题教育的重大意义,引导全校各族师生铸牢中华民族共同体意识,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。