加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

国际教育学院组织留学生参加湖北省2023年“国际中文日”

4月21日,湖北民族大学留学生赴武汉市参加2023年湖北省“国际中文日”活动,与来自华中科技大学、中国地质大学(武汉)等省内十余所高校的500余名师生代表积极交流,并在湖北大学王若萱老师的国际中文教育示范课《汉语陪我走过四季》中表演土家摆手舞,用节奏明快、舒展大气的少数民族舞蹈展现我校国际学生中文与文化学习成果。

湖北民族大学留学生表演土家摆手舞

本次“国际中文日”以“中文增进文明对话”为主题,湖北省各高校分享了国际中文教育新成果,促成教育国际交流新合作,展示中外青年新风采。我校积极参加湖北省高校国际中文教育成果展,用丰富的图文资料充分展现了学校国际中文教育与鄂西少数民族文化资源的深度融合,体现了地域性、民族性特点。

湖北民族大学留学生体验荆楚文化

活动当天,留学生们参加了高校国别文化展示,体验皮影、汉剧、汉绣等湖北特色非物质文化遗产技艺,共同感受中文和中华文化的魅力,收获满满。

变身土家阿妹的留学生

据悉,2023年4月20日是联合国第14个中文日。2023湖北省“国际中文日”活动由省教育交流协会国际中文分会、外国留学生教育管理专业委员会联合主办,由省孔子学院工作联盟、湖北大学共同承办,获得省人民对外友好协会、武汉市人民对外友好协会的大力支持。开幕式上,中外语言交流合作中心副主任胡志平、湖北省人民对外友好协会会长章笑梅、湖北省教育厅二级巡视员邓世民、圣多美和普林西比大学校长科斯塔(Peregrino do Sacramento da Costa)、湖北大学党委书记谢红星出席活动并致辞。