加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校“青马班”赴来凤开展主题研学活动

3月30日,湖北民族大学第三期青年马克思主义者培训班全体学员赴恩施州来凤县开展主题研学活动,来凤团县委负责人、湖北民族大学团委全体工作人员,华中科技大学研究生支教团及湖北大学研究生支教团成员一同参与活动。

参与学员合影

在来凤县民族博物馆,大家从民族历史溯源展起步,逐步聚焦到张富清先进事迹主题展,沉浸式学习了民族发展的历程,身临其境地接受了马克思主义信仰的洗礼。在张富清先进事迹馆,在讲解员的带领下,学员们通过观看视频宣讲、文字讲解、图片资料和珍贵实物,了解了张富清老英雄平凡而伟大的一生,深深地被老英雄坚守初心、不改本色的事迹所感染。

讲解员为学员们讲述张富清的故事

在来凤县旧司镇,全体成员一同参观了旧司农园国家级农业示范基地。党的二十大代表、湖北省恩施州来凤县农园果蔬专业合作社理事长向辉结合自身学习和返乡创业的经历,和全体学员进行了分享交流。

向辉和学员们分享返乡创业的故事

学员们纷纷表示,本次的研学活动意义非凡,从民族博物馆到现代农业示范基地,从革命英雄故事到乡村振兴实践,大家深受触动,作为一名新时代的青年马克思主义者,既要赓续红色血脉,又要扎根实践一线,要在建设中国式现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中发挥生力军的作用。

据悉,校团委开展此次活动旨在引领广大青年学子在学思践悟中坚定初心使命、在踔厉笃行中练就实践本领,坚定不移听党话、跟党走,在新时代的舞台上施展才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。