加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

省纪委监委第八监督检查室副主任涂轶强来校调研

3月23日下午,省纪委监委第八监督检查室副主任涂轶强一行来学校就政治监督、执纪审查等工作开展实地调研。校长顿祖义,党委常委、纪委书记张宏磊全程陪同调研。在听取学校纪检监察工作情况汇报后,涂轶强对我校工作表示肯定,认为学校纪检监察工作对标对表,抓得紧、抓得实,抓出了成效,并对政治监督具体化、执纪审查规范化、监督执纪全覆盖等工作提出了具体要求。

涂轶强指出,学校紧跟恩施州跨越式发展步伐,近几年的建设卓有成效,在恩施州影响大、作用大、贡献大;学校纪委站在讲政治的高度在推进学校高质量发展上有决心、有特色、有实效。他强调,要围绕国之大者加强监督,始终把政治标准、政治要求贯穿在监督之中,切实推动党委落实主体责任,保障工作稳步推进;要紧盯关键少数开展监督,紧盯“一把手”监督重点,规范权力运行,加强院级单位党组织领导班子的政治监督,净化政治生态,健全内控机制;要突出问题导向提升执纪水平,切实加强规范化建设,提升监督工作的精准度,加强问题的分析研判,着力解决问题推进监督;要大力正风肃纪营造良好政治生态,敢于动真碰硬,坚持抓早抓小加强纪律建设,推动党的监督体系建设;要发扬斗争精神锻造铁军队伍,深入开展纪检监察干部队伍教育整顿工作,对照“六个是否”开展自查,铸就政治忠诚,增强斗争本领,以党性立身做事,做到自身净、自身正、自身硬。

恩施州纪委副书记、州监委副主任蔡倞,恩施州纪委第三监督检查室主任焦旭东等参加调研。