加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

智能学院承办2023年度国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组工作会议

3月18日,2023年度国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组工作会议暨中国计算机实践教育联合会理事会议在湖北民族大学举行。此次会议由国家级实验教学中心联席会计算机学科组和中国计算机实践教育联合会主办、湖北民族大学智能科学与工程学院承办、清华大学出版社协办。学校党委常委、副校长李军出席会议并致欢迎辞。国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组组长、清华大学计算机系教授赵有健,中国计算机实践教育联合会理事长、清华大学计算机系教授杨士强,中国计算机实践教育联合会副秘书长、清华大学计算机科学与技术系教授李山山出席会议并讲话。会议由清华大学出版社常务副总编辑、副社长卢先和主持。智能学院、实管处、教评中心等单位负责人,计算机科学与技术专业教师及研究生80余人出席会议。

会议现场

李军代表学校向与会人员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和发展历史,希望与会专家为学校建设和发展提出宝贵意见和建议。

李军讲话

赵有健对我校及清华大学出版社为此次会议做出的贡献表示感谢,希望与会人员积极讨论、建言献策。

赵有健讲话

李山山介绍会议议程。会议就2023年国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组的主要工作、中国计算机实践教育联合会的发展情况、第七届中国计算机实践教育学术会议暨第十六届实践论坛相关事宜、第八届全国计算机类课程实验教学案例设计竞赛及CPEC2023会议征文事宜、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组规划教材相关事宜五个议题展开。专家学者对议题进行深入的交流,并提出广泛的建议。

李山山介绍会议议程

杨士强在总结讲话中希望学校落实会议中提出的建议,提高实践教育层次,构建新时代新结构,为中国高校发展做贡献。

杨士强总结