加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校召开2023年宣传思想工作会议

3月21日,湖北民族大学2023年宣传思想工作会议暨第一季度意识形态工作联席会议、网络安全工作会议在行政楼三号会议室召开,学校党委副书记邓磊出席会议并讲话。学校各职能部门负责人,各院级单位党委(党总支)书记、宣传委员参加会议。会议由党委宣传部常务副部长罗翔宇主持。

会议现场

邓磊在讲话中指出,一是要以党的创新理论武装头脑,抓好思想引领。做好党的二十大精神和湖北省第十二次党代会精神的宣传学习工作,推进党的创新理论进课堂、进头脑;加强理论阐释研究,推出一批既有实践深度又有理论高度的研究成果。二是要加强校园文化建设,坚持正确的价值导向。培育和践行社会主义核心价值观,营造良好的学风、教风、校风,重点突出向上向善、民族团结、清廉民大的校园文化建设。三是要落实意识形态责任制,确保学校政治安全。抓好媒体安全、阵地安全和人员安全“三个关键”,以落实意识形态责任制为抓手,不断强化具有执行效能和正向效果的意识形态安全防线。四是要凝练展示学校办学特色,塑造学校良好形象。强化网站建设、外宣工作“两个重点”,认真总结学校的特色和亮点,提升学校影响力,树立良好社会形象。

邓磊讲话

会上,罗翔宇解读了《湖北民族大学2023年度宣传思想工作要点》,学校信息化建设与管理中心主任韩阳传达了上级关于网络安全工作相关要求,党委宣传部副部长万力传达了上级宣传部长会议精神。学生工作部(处)、保卫部(处)、教师教育学院等意识形态联席会议成员单位研判了近期意识形态工作。