加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

附属民大医院组织开展联合教研活动

3月8日,附属民大医院(民大临床医学院)联合医学部、外国语学院、教评中心共同开展教研活动,医学部常务副主任罗洪斌 、医学部副主任王松、外国语学院副教授覃军、学校教评中心督导专家董兴高参加活动,活动由附属民大医院副院长汪莲开主持。

活动现场

活动中,覃立锋、万金城、龚艳桥、周成高等4位博士分别进行了说课,参与专家和医院教学指导委员会委员分别就4位博士的说课进行点评,肯定了亮点,也指出了不足。

覃军以《如何上好一堂课,技术-技巧-技艺》为题做了讲座。他从什么是一堂好课、如何设计一堂好课、如何组织一堂好课和如何进行教学研究四个方面进行了精彩的讲授,全面剖析了教学中存在的难点和痛点,为老师们革新教学理念、改变教学方法、丰富教学技巧、提升教学能力提出了新的思路。

罗洪斌在总结中指出,各位教师要不断革新教育教学理念,提升教学能力,加强教学研究,在教学成果奖、一流课程、精品课程、教研课题等方面不断突破,着力提升教育教学质量,培养更多的应用型复合型人才。

医院教学管理部、各教研室、教学指导委员会、教学督导与评价委员会及教师代表近200人参加了活动。