加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

马克思主义学院举行新学期第一次主题教研活动

为把党的二十大精神更好地贯彻落实到教育教学活动中,结合学校关于组织开展上好“开学第一课”主题教研活动的相关要求,3月2日,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教研部在修远楼智慧教室举行以“党的二十大精神融入习近平新时代中国特色社会主义思想概论课”为主题的新学期第一次教学备课会。学校党委常委、副校长李军出席会议并提出具体要求。马克思主义学院院长徐铜柱主持备课会。

备课会现场

李军强调,主题教研活动要常态化,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后工作的首要任务,提高对党的二十大精神的领悟能力、宣讲能力和阐释能力;要切实推动思想政治理论课程的改革创新,树立课程教育和专业教育质量为王的理念,切实推进教研教改走深走实,全面提升教学水平;教研活动需坚持问题导向、实践导向和育人导向,实现教研、教改、教育质量、教育成果一体化推进、整体性提高。

备课会分三个阶段进行。第一阶段,马克思主义学院宋祖红、冯显德、罗欣、黄朝东四位老师围绕备课会主题作教学设计思路解读与教学展示。第二阶段为集体讨论,与会老师结合自己的教学实际纷纷发言。学校教评中心副主任万佐玺、教学督导专家徐定辉做了重要指导。在第三阶段总结中,徐铜柱指出,马克思主义学院教师要认真学习、领会党的二十大精神,充分发挥好高校思想政治理论课的主渠道、主阵地的作用,认真开展教研活动,不断提升思想政治理论课的“高度、信度、深度、广度、宽度、温度”。

党委宣传部、教务处、教评中心等部门负责人,教评专家、马克思主义学院全体教师参加会议。