加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展校园交通安全专题培训

3月3日下午,我校2023年度校园交通安全专题培训会在行政楼一号会议室召开。舞阳派出所副所长王烁受邀作校园交通安全知识讲座,保卫处、国有资产与招投标管理处、后勤保障部等部门相关人员,校内保供保障车驾驶员参加培训。保卫处副处长何永红担任主持人。

培训会现场

培训以交通事故案例及《民大校园交通安全提示》短视频开头,警示广大驾驶员要从中汲取教训,严格遵守校园交通规则。商户及驾驶员代表上台签订校园交通安全承诺书并作表态发言。保卫处为代表发放教学区车辆通行证。

王烁作培训

王烁指出,校园道路作为道路交通的一部分,有着人员密集、道路狭窄、车人同道、低头簇多、交通标识不完善等不同于社会道路的特点,校内驾驶安全风险极高,必须加强规范和管理,并就驾驶员审查要求、车辆准入条件及完善设施措施等方面给出建议。

何永红就教学区车辆“三限”(限车、限时、限速)“两禁”(禁止超载、禁止鸣笛)作具体要求。

保卫处处长周代明强调,思想上不能有一丝侥幸,管理上不能有一刻懈怠,各管理部门、经营实体及保障车驾驶员务必按照会议要求,提高认识、明确责任、细化措施抓落实,确保校园平安。