加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

党建引领推进专业建设 校地协同助力乡村振兴 林学园艺学院与宣恩彭家寨共建乡村振兴实践基地

更好做好党建与学科专业融合的文章,推进学院教学实习基地建设,拓宽产学研协同育人途径,提高学院服务地方能力,探索“两山”理论下传统村落与乡村振兴的融合路径,3月2日,林学园艺学院开展“党建+”综合实践活动,并与湖北彭家寨旅游开发有限公司举行乡村振兴实践教学基地签约与授牌仪式。

签约仪式上,湖北彭家寨旅游开发有限公司总经理黄前亚、林学园艺学院院长艾训儒分别介绍了双方基本情况、签订了合作协议并进行了授牌仪式。双方希望以签约为契机,充分发挥林学园艺学院专业团队在园林设计、传统村落保护以及园林乡土植物资源开发与利用等专业优势,深化校企合作,推动产学研融合发展,助力彭家寨景区成为活化的、动态的土家泛博物馆。

签约仪式现场

本次乡村振兴实践教学基地签约是林学园艺学院积极响应国家产教研融合发展战略、深化教学改革和服务地方的重要举措,将进一步促进校企双方学科共建、科研共促、教学共推、人才共享、资源共用、优势互补、互惠双赢、共同发展。未来,林学园艺学院将进一步通过“党建搭台、学科唱戏”的方式持续深化党建在人才培养、科学研究和社会服务等层面的重要作用,践行产教研协同育人模式,构建长期稳定、充满活力的“产-学-教-研-用”校企合作关系,多形式、多途径、多层次培养创新型人才。

林学园艺学院领导班子全体成员、相关专业负责人和全体教师参加了此次签约仪式。